ケークサクレ       

2016-07-11 13:48:56 | 料理 クッキング 

             7月11日(月)

             34℃    22℃  暑さがもどります。

              暑さに負けず 乗り切ろう!





~ ズッキーニとベーコン&玉ねぎのケークサクレ ~         

     



        夏野菜のズッキーニが入っています。


        <材料>(パウンドケーキ型)
         ・ホットケーキミックス・・・・・150g
         ・牛乳・・・・・100cc
         ・卵・・・・・2個
         ・ピザ用チーズ・・・・・適量
         ・ベーコン・・・・・4枚
         ・玉ねぎ・・・・・1/2個
         ・ズッキーニ・・・・・1/2個
         ・塩、コショウ・・・・・少々
         ・サラダオイル・・・・・適量
         ・塩、コショウ・・・・・少々
         ・オレガノ、バジル・・・・・各ひと振り

       <作り方>
        1.ホットケーキミックス、牛乳、卵をボウルに入れてよく混ぜる。
        2.玉ねぎ、ズッキーニは薄切りにしておく。ベーコンは1cm幅くらいにカット。
        3.フライパンにサラダオイルを入れ、ベーコン、玉ねぎ、ズッキーニを炒め塩、
           コショウする。
        4.1の中に3の半分とオレガノ、バジルを入れて混ぜて型に流し込みます。
       5.残りのベーコン&玉ねぎ&ズッキーニを上にのせ、その上にチーズをのせる
        6.180度のオーブンで25分焼きます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする