7月11日(月)
34℃ 22℃ 暑さがもどります。
暑さに負けず 乗り切ろう!
~ ズッキーニとベーコン&玉ねぎのケークサクレ ~
夏野菜のズッキーニが入っています。
<材料>(パウンドケーキ型)
・ホットケーキミックス・・・・・150g
・牛乳・・・・・100cc
・卵・・・・・2個
・ピザ用チーズ・・・・・適量
・ベーコン・・・・・4枚
・玉ねぎ・・・・・1/2個
・ズッキーニ・・・・・1/2個
・塩、コショウ・・・・・少々
・サラダオイル・・・・・適量
・塩、コショウ・・・・・少々
・オレガノ、バジル・・・・・各ひと振り
<作り方>
1.ホットケーキミックス、牛乳、卵をボウルに入れてよく混ぜる。
2.玉ねぎ、ズッキーニは薄切りにしておく。ベーコンは1cm幅くらいにカット。
3.フライパンにサラダオイルを入れ、ベーコン、玉ねぎ、ズッキーニを炒め塩、
コショウする。
4.1の中に3の半分とオレガノ、バジルを入れて混ぜて型に流し込みます。
5.残りのベーコン&玉ねぎ&ズッキーニを上にのせ、その上にチーズをのせる
6.180度のオーブンで25分焼きます。