マロンシャンテリーは冬季限定なので9月にはありませんでした。
9/28にはクリームブリュレ とテラミスでしたよね。

やっと 今日 アルプスで マロンシャンテリーに出会えましたよ。
香りが豊かなマロン。 ふんわり やわらかい生クリームがたっぷりと。




ココアでデコレーションされた生クリームの下には裏ごしされた和栗かしら?がたっぷりとはいってます。
ポクポクした素朴な味の上に甘さ控えめの生クリーム。

栗のやさしいい甘さを存分に味わえるケーキです。
栗を楽しむならモンブランよりもマロンシャンテリーですね。
ソボロ状にした栗がたっぷりと(何個分の栗だろう?)
トッピングにはやはりマロングラッセ!です。おいしいね~~。

甘さは控えめ 自然の優しさなんです。



成城アルプス
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