食べ歩き

2010-10-28 13:48:21 | グルメ  食通 美食
これも 築地の場外です。

菊屋中村   まぐろ 金ごま角煮

午後だというのに大勢の人。

「まぐろ」のサイコロ状に白い胡麻をまぶしている。 この店も人気商品です。

風味がよく、金ごまをふんだんに まぶした。

白飯のおかず 酒の友  サラダ チャンハン にもよい。











妻家房で

熱々の「鍋焼き(石鍋)ビビンバ」と「チジミ」

韓国の混ぜご飯

専用の容器を高熱で加熱してから材料を入れる、おこげの香ばしさと一緒に熱々を食べる

家ではこの熱々がなかなかできない





にらのチジミ
表面はカリッ 中はモチモチ
ゴマ油とニラの香りがシンプルでおいしい





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