3月2日(日)
低気圧通過で天気は注意をしましょう。
5℃ 雨 7℃
TVでの ソロモン流で ロイヤルホストを取り上げていました。
ソロモン流でロイヤルホストのメニュー開発の番組を見てとても興味をもち、
食べにいってきました。
北海道のじゃがいも・赤たまねぎ 生産者と素朴な食材のこだわりです。
僅かしか頂けないので これをシェアーしました。
デザートのほうがやはり 好き! 美味しいかった。
<洋食コース>
まずは、1 きたあかりの アミューズ 食事前のひとくちです
じゃがいも・牛肉のかさね焼き
前菜は(3種から) 2 彩り野菜の テリーヌ スモークサーモン添え
ひとつ ひとつの野菜をていねいに重ねてつくる テリーヌです
毎日お店での 手づくりです
赤パプリカ ヤングコーン オクラ 人参 キャベツ じゃがいも
レタス レッドキャベツ ナス いんげん ブロッコリー
メイン(3種から) 3 アンガス リブロースステーキ (少な目の分量です)60g
マッシュポテト オニオンバターソース
プチオニオン ブレッド
ローストした玉ねぎを練りこんで香ばしさがあじわえます
コースは以上
<苺のブリュレパフェ>
トップのブリュレは最高ー スプーンでも難しいくらいの層に
すぐ下のカスタードクリームとの一口は抜群!! GOO!!
¥680
<パンケーキ>
三枚重ね シンプルでした ¥500
久しぶりの外食
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