3/2    久しぶりの外食

2014-03-02 05:23:05 | グルメ  食通 美食


   3月2日(日)

  低気圧通過で天気は注意をしましょう。

    5℃  雨      7℃



   TVでの ソロモン流で ロイヤルホストを取り上げていました。

   ソロモン流でロイヤルホストのメニュー開発の番組を見てとても興味をもち、
   食べにいってきました。


   北海道のじゃがいも・赤たまねぎ 生産者と素朴な食材のこだわりです。



   僅かしか頂けないので これをシェアーしました。

    デザートのほうがやはり 好き! 美味しいかった。




    <洋食コース>

   まずは、1 きたあかりの アミューズ    食事前のひとくちです
    じゃがいも・牛肉のかさね焼き   

   前菜は(3種から) 2 彩り野菜の テリーヌ スモークサーモン添え
    ひとつ ひとつの野菜をていねいに重ねてつくる テリーヌです
    毎日お店での 手づくりです

    赤パプリカ ヤングコーン  オクラ  人参  キャベツ  じゃがいも 
     レタス  レッドキャベツ  ナス  いんげん  ブロッコリー

   メイン(3種から) 3 アンガス リブロースステーキ  (少な目の分量です)60g 
      マッシュポテト      オニオンバターソース

   プチオニオン ブレッド
    ローストした玉ねぎを練りこんで香ばしさがあじわえます

          コースは以上


    <苺のブリュレパフェ>

    トップのブリュレは最高ー スプーンでも難しいくらいの層に 
    すぐ下のカスタードクリームとの一口は抜群!! GOO!!  
     ¥680

    <パンケーキ>
    
     三枚重ね  シンプルでした   ¥500

 
   久しぶりの外食


         
         

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 3/1  伊豆の銘菓 くるみ... | トップ |  3/3  ひな祭り   クル... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ  食通 美食」カテゴリの最新記事