UTI DE GOHANN 回鍋肉

2012-07-07 12:00:08 | 料理 クッキング 


    春キャベツをつかって美味しい!ホイコーロー  (回鍋肉)

   

   キャベツは甘味がありシャキシャキ・・・


   切干だいこんの煮物
   秋の農大収穫祭でもらった、あの無料の大根! 大量にあったのに干したら、ほんの わずかになりました。
   
   今年の収穫祭が、待ち遠しい~です。
   おふくろの味に仕上げました。

   な・・・懐かしい、こんな味だったかしら。

   
   
   
   
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ご褒美に

2012-07-05 14:23:17 | レジャー (その他)

   毎日頑張ってる自分にご褒美! 
   今日はおいしい、マグロが(特に中トロ)が食べたくなって

   

   梅が丘やマークシティーもいいがやっぱり 行きなれた 目黒の”活 みどりすし”
    満足  まんぞく   
    
    回転すしなので、ひとまず流れてくるネタを見てからレーンに流れていない好みのネタの注文します。
    テーブルに置いてある紙に書いて、板さんに渡します。
    注文した 握りたてのニギリは温かくネタはチョット冷たいかんじ、一呼吸おいてから口へ,たべまーす。
   

   

   

   

   

    回転すしだから安い!  人気があるので行列が凄い!  新鮮なネタが豊富!

   

      お店はこちら
   

   
   
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ピザ

2012-07-03 16:00:26 | 料理 クッキング 


   うれしいぃーーね
   Y ちゃんがきて 大好きな ”ピザ” を手早く作ってくれました。

   

   どこのピザ よりも、これが一番だいすき!
   この生地は 厚みがありフワッとしいて、まわりがカリット 中はふんわり 甘味もありで、
   なにしろおいしいのです。
   ピザの生地にはナポリ風とローマ風がありますが これはスペシャルAdelie風です。
   トッピングはチーズをたっぷりと野菜なら なんでもあり!
   すごく おいしいんです。 

   

   

   

   

   

   
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

UTI DE GOHANN  南蛮漬け

2012-07-01 18:07:51 | 料理 クッキング 


    家で鯵の南蛮漬け
    鯵と冷蔵庫にある野菜で作ちゃいました。
    粉をつけてフライパンで焼きました。
    野菜を切り、合わせ酢に漬け込むだけです。
    合わせ酢に鯵と野菜を10分以上つけこむと、ハイできあがり!

    

    とうふサラダ  みようがと塩麹にオリーブオイル。

   

   お  

   い  

   し  
  
   い  

   ね  
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする