チヂミ

2014-04-23 10:47:12 | 料理 クッキング 


     チーズが好きな人  の ニラチーズ・チヂミです。 

     チーズがトロ~リと  くせになる モチモチのチヂミです。

    


    <材料>  2枚分
    ニラ    一束
    玉ねぎ   1/2個
    とろけるチーズ(ピザ用) こぶし位のおおきさ、又はひとにぎり。

    * 小麦粉     80㏄
    * 片栗粉     20cc
    * 卵       1個
    * 中華だしの素  小2
    * 水       100㏄
    * 白ごま     大1


    油        大1
    ごま油      大1


    <作り方>
    1. * の材料をボールに全部入れて、よ~くかき混ぜます。
    2. ニラは食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにきります。
      切った材料と とろけるチーズを * のなかえいれ まぜます。
    3. フライパンに油とごま油を入れ チヂミの生地(半分)を 
      薄くしき、中火で両面を焼きます。
      焼きいろがついたら ひっくり返します。
    4. 焼き上がったら お好みのタレで 召し上がれ!
      (ポン酢 にコチュジャン・ラー油)等で どうぞ!    
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

   春まんさい パスタ!

2014-04-22 07:25:10 | 料理 クッキング 


    春まんさいの パスタ!

    簡単で美味しい 春色 パスタ!

    春の食材を たっぷりと使った パスタ!

    桜エビの香りが 口いっぱいに 広がって とても美味!

      春キャベツ と 桜エビ 大葉 を麺つゆで・・・・


    
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

  横浜チューリップ      bento

2014-04-21 14:20:27 | 花の仲間たち

       今日のお弁当は

      


 



       横浜公園 山下公園に チューリップ フェスティバル  

       公園 いっぱいにに 咲き誇る 赤 黄 白の一重。八重など 
       彩り豊かですね。

       横浜スタジアムの辺りは チューリップで埋め尽くされているのでは・・・

        この写真は友人からの写メール 

      
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

さくら ハナミズキ 芝桜         (デジブック)

2014-04-20 09:02:41 | 花の仲間たち


     春ですね!

     春の日射しを うけて咲いています。

     花がいっぱい!

     癒されて優しい気持ちになれます。

     お花の種類もたくさんあり、新種もあるのでしょう。

     毎日のお世話も 大変なことでしょう。



     辛いこと
     悲しいこと
     多いけれど
     究極の
     幸せの一つだと思える
     花たちと ひと時のであいです。



        
       
                  Yちゃんが撮る
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ひよこ豆

2014-04-19 16:42:02 | 料理 クッキング 


   圧力鍋で30分煮ると、おいしいよ~

   日々、豆をよく食べています。


  
    
      パッケージを持っているのは、ファールくんですよ。わかるかなー? 
       無理だよね。


      <ひよこ豆の甘煮>

    



     ひよこ豆でチャレンジしてみたら、問題なく、こちらもできました。


     そして、できあがった豆を食べてみたら、びっくり。


     「ほやーーーー、ほっくり、もちもちで、おいしい。


      豆をまた、さらに身近に使えそうで、うれしいです。







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする