チーズが好きな人


チーズがトロ~リと


<材料> 2枚分
ニラ 一束
玉ねぎ 1/2個
とろけるチーズ(ピザ用) こぶし位のおおきさ、又はひとにぎり。
* 小麦粉 80㏄
* 片栗粉 20cc
* 卵 1個
* 中華だしの素 小2
* 水 100㏄
* 白ごま 大1
油 大1
ごま油 大1
<作り方>
1. * の材料をボールに全部入れて、よ~くかき混ぜます。
2. ニラは食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにきります。
切った材料と とろけるチーズを * のなかえいれ まぜます。
3. フライパンに油とごま油を入れ チヂミの生地(半分)を
薄くしき、中火で両面を焼きます。
焼きいろがついたら ひっくり返します。
4. 焼き上がったら お好みのタレで 召し上がれ!
(ポン酢 にコチュジャン・ラー油)等で どうぞ!