\(^o^)/ 手のばし ナンで \(^o^)/

2017-06-08 14:30:48 | 料理 クッキング 

            6月8日(木)

            25℃    19℃ 曇り

             梅雨入り 



             昨日は体調が悪くて断った友だちとお会いすることができました。
             何と言っても健康が第一です。
             しっかりと体力をつけて頑張ろうとおもいます。
  

            ♪♪ 手のばし ナンで ♪ ♪

    

         国内産の小麦の「ふすま」を配合した モチモチ食感「手のばしナン」。

         フルーツをのせて(3種の冷凍ベリー)美味しくいたしました。




         公園にはひな鳥も孵ったのでしょうか たくさんの鳥たちがいて、
         親とりに餌をもらっているのでしょう。 鳴く声がうるさいくらいです。
         ほほえましいですね。  かわいいです。

    

    
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

\(^o^)/   南蛮づけ  \(^o^)/

2017-06-06 11:26:34 | 料理 クッキング 



           5月6日(火)

           23℃   15℃ 晴れ


           区の健康診断に行きました。

    

        チキンの南蛮づけ 

         梅干しと大葉をさらに加えて サッパリと美味しくしました。

    





         夕方 公園に   に二人で行きました。

         1人では気がつかない 低い コクチナシ を見つけてくれました。

   

   
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

     (●^o^●)  あつぎりローストポーク

2017-06-05 10:11:06 | 料理 クッキング 

          6月5日(月)

           26℃   17℃ 晴れ

            




         メチャうま 玉ねぎソース

     

    
    <材料>(2人分)
  豚ロース肉・・・・・2枚
  塩、コショウ・・・・・少々
  小麦粉・・・・・適量
  サラダ油・・・・・少々
  酒・・・・・大さじ1

☆玉ねぎソース
  玉ねぎ・・・・・1/2個
  生姜(チューブ)・・・・・2cm
  にんにく(チューブ)・・・・・2cm
  醤油・・・・・大さじ1+1/2
  酒・・・・・大さじ1+1/2
  みりん・・・・・大さじ1
  はちみつ・・・・・大さじ1/2

<作り方>
1.玉ねぎをすりおろして、その他のソースの材料を全て合わせておく。
2.豚肉は脂身部分に浅く切り目を入れて筋切りし、塩胡椒を少々。
3.豚肉に小麦粉を薄くまぶし、フライパンに油を引き強火で焼き目をつける。ひっくり返してまた焼き目をつけ酒を入れて蓋をする。
4.弱火で2分間蒸し焼きにして、キッチンペーパーで余分な油をふき取りソースを入れる。豚肉はすぐにお皿に取り出す。
5.軽く煮詰めればソースの完成です。
6.お皿に豚ロース、そしてその上にソースをたっぷりかけて召し上がれ!


   
         夕方の5:50ごろに虹がぼんやりですが見えました。  
     
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

\(^o^)/  冷し中華~~\(^o^)/

2017-06-04 10:14:15 | 料理 クッキング 

              6月4日(日)

              26℃   15℃ 晴れ




             冷し中華 

             夏になると食べたくなるのが冷し中華です。
             喉ごしもよくて食欲不振には最適です。

     



            夏のひまわり 咲くのが楽しみです。

     
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

\(^o^)/パプリカでピクルス \(^o^)/

2017-06-03 16:50:03 | 料理 クッキング 

           6月3日(土)

           28℃   17℃ 晴れ

            朝早くのウオーキングはとても 爽やかでした。



           カラフルなピクルス 

     

          漬け込んでいるのは 赤・黄・オレンジ・のパプリカにキュウリです。
          カルダモンの清涼感あるピクルスです。

          スパイスはカルダモン・ローリエ・ローズマリー・ブラックペッパー。

          さっぱりして とてもおいしいですよ。





             朝の公園

    
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする