次女が正月に帰省したときにカゴの注文を受けていた。
三重の出発前に大急ぎで作成。
タイミングよく、facebookでKさんが投稿していたアイデア、リボンを傾ける技を早速使わせてもらった。
よさこいのあと、カゴにミカンなど土産やいろいろを詰めて渡した。
数日後、『仕事場の後輩から、どこで買ったのか聞かれたヨ!可愛くてほっこりしたって』とLINEで報告してきた。
それ読んだら、思わず顔がニンマリ よっしゃぁ~~
次女が正月に帰省したときにカゴの注文を受けていた。
三重の出発前に大急ぎで作成。
タイミングよく、facebookでKさんが投稿していたアイデア、リボンを傾ける技を早速使わせてもらった。
よさこいのあと、カゴにミカンなど土産やいろいろを詰めて渡した。
数日後、『仕事場の後輩から、どこで買ったのか聞かれたヨ!可愛くてほっこりしたって』とLINEで報告してきた。
それ読んだら、思わず顔がニンマリ よっしゃぁ~~
居酒屋で、娘の友人Mちゃんが注文した”卵ごはん”。
テーブルに置かれた瞬間、海苔の多さにびっくり
照りがあったので、私「韓国海苔?」って店員さんに聞いた。正解
Mが一口食べて、「おいしい 食べて、食べて!!」ってことで、味見させてもらった。
卵がからまったご飯に細かい赤い点、唐辛子が入っていて、韓国海苔と絶妙に合って、香りもgood
そこで、究極の卵かけご飯の話になった。
Mちゃんも普段はガッテン流だそうな。”究極”をオススメした。
そして、目の前のを【極秘卵ごはん】と命名した。
写真はその記念で、3人が一口ずつ食べたあと 海苔はあと3枚多かったはず
あの味を再現、家でも作れるかな?