enjoy

炭焼き母ちゃんの奮闘記
スローライフ・エコライフ・エンジョイライフ

リボベジ(冬の巻)

2024-12-11 14:10:04 | 日記

リボベジ、今年の夏も空心菜とツルムラサキにトライして大成功
空心菜は、今もつぼみがチラホラ。
ツルムラサキは、毎日のように収穫して、今かわいい花を咲かせている。
本来なら、夏野菜だから、とっくに終わっているはずのもの。
いかに今年が、秋まで暖かかったかということだろう

 

冬のリボベジ - enjoy

リボベジの水菜。先週16日に撮影した。先月、株を残して収穫した後、ここまで成長したのだ撮影後、収穫してサラダにした今日、様子を見に行ったら、薹(とう)が立ち始めて...

goo blog

 

先シーズンは、気づいたのが遅く、そんなに収穫できなかった。
今シーズンの冬野菜は、早々と植えてみた。

 
第一弾 すでにこれだけ伸びてきている
収穫の日が待ち遠しく、楽しみだ


第2弾も、なんとか根付いてくれている。
産直店で買ってきて、可食部はすべて美味しくいただいて、根っこに近い部分は地面にさしておく。
生ごみにしてしまうのは、もったいないこと

もう1種類、小松菜でもトライしてみようと思っている。