リボベジ、今年の夏も空心菜とツルムラサキにトライして大成功
空心菜は、今もつぼみがチラホラ。
ツルムラサキは、毎日のように収穫して、今かわいい花を咲かせている。
本来なら、夏野菜だから、とっくに終わっているはずのもの。
いかに今年が、秋まで暖かかったかということだろう
先シーズンは、気づいたのが遅く、そんなに収穫できなかった。
今シーズンの冬野菜は、早々と植えてみた。
第一弾 すでにこれだけ伸びてきている
収穫の日が待ち遠しく、楽しみだ
第2弾も、なんとか根付いてくれている。
産直店で買ってきて、可食部はすべて美味しくいただいて、根っこに近い部分は地面にさしておく。
生ごみにしてしまうのは、もったいないこと
もう1種類、小松菜でもトライしてみようと思っている。