命をいただく 2018-11-18 12:06:23 | 食・レシピ お肉屋さんで鶏の心臓をいただいた。両手いっぱいにあふれるくらいの量。「今日つぶしたばっかりで新鮮やから、洗ってないから」って。よくよく考えたら焼鳥屋で”ハツ”と呼ばれているんだった普段、何気なく胸肉やせせり、ささみを食べているけれど、これだけいっぱいの心臓を見たら、命を頂いている!と実感!!長女に見せたら、両手を合わせて拝んだ。...この気持ち、忘れたらアカンよなぁ・・・洗って血抜きして、多いめのにんにくで炒めていただいた。 長男が京都で買ってきたお酒 ”夜半のみどり”。宇治抹茶 × 純米酒。アテ無しで味わえるお茶のようなお酒だった « みどりの女神と炭焼きかあち... | トップ | 川湯温泉へ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます