◆おこぎBEFORE
どうみても草というか葉っぱというか。
しかも垣根に生えているらしいです。
スーパーで見つけた地元色が濃そうな食べ物を発見!
それがこの「おこぎ」でした。
はっきりいって私の中のマイブームです。
学校に行ってもしきりに周囲の人に「おこぎって知ってる?」と聞きまくっています。
もちろん私ほど「おこぎ」に対して熱意は持ち合わせてはいないと思いますが、私の意を汲んでくれたのでしょうか?
来月に発行する学級通信に「おこぎ君」なるキャラクターが掲載されるかもしれません。
◆おこぎAFTER
普通にゆがいて鰹節と醤油で食べます。
どうみても草というか葉っぱというか。
しかも垣根に生えているらしいです。
スーパーで見つけた地元色が濃そうな食べ物を発見!
それがこの「おこぎ」でした。
はっきりいって私の中のマイブームです。
学校に行ってもしきりに周囲の人に「おこぎって知ってる?」と聞きまくっています。
もちろん私ほど「おこぎ」に対して熱意は持ち合わせてはいないと思いますが、私の意を汲んでくれたのでしょうか?
来月に発行する学級通信に「おこぎ君」なるキャラクターが掲載されるかもしれません。
◆おこぎAFTER
普通にゆがいて鰹節と醤油で食べます。