植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

5月末の料理教室では☆

2008-06-02 12:48:18 | おもてなし料理とデセール

      
 

  
  

5月の単発授業、おもてなし料理とデセール講座も無事終了しました。
今回は、「all 電子レンジ料理」 でした。
写真は、生徒さんのかずこりんがすべて撮影しましたョ!!
たまには、生徒さんの写真をアップするのもいいものですね!
視点が変わると又たのしい。かずこりんは、携帯電話で撮ってるんですよ!
 他にもあと数品作りました。
ムール貝のワイン蒸し、デセールの幸せの青梅など。
今回もイベリコ豚、牛頬肉などもふんだんに使ってのプラティックです。
アミューズもかなり多めに。電子レンジ調理なので、効率よくたくさんのお料理ができたんです。
 終わったらみんなでパーティー♪ プロヴァンスのワインも大好評でした。
 6月は28日土曜日なんですが、遠くから来る方もいらっしゃるので、
午後からにしようかと今検討しています。
 次は「エスニック料理」に挑戦!!スパイスもふんだんに。
テーブルコーディネートもいろいろ考えてる所です☆
そうするとデセールはココナッツやマンゴーを使ったものにしようかな?
 お時間あったら是非おいでおいで。

このお料理教室が終わった後、「80人分のケーキ・ケータリング」にそのまま突入。そのお話はまた明日。
 

本最大の人気ブログランキングに参加しています☆ 

赤いバナーのポチポチの方も、是非よろしくお願いします。
バナーの上を押すとランキングが現れます⇒  
 ポチッ! 

くる天 ブログランキング も現在1位です。 くる天 ブログランキング 
miecosお菓子スタジオHP: http://www.geocities.jp/miecos_sweets

 


 

コメント (5)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする