植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

夕食の一品に☆

2008-06-04 20:13:54 | 保存食と、野菜料理

 梅雨に入りましたね。今日も肌寒い1日になりました。
もう夕食の時間には間に合わなかったかもしれませんが、ひじきのサラダです。
 最近ひじきにハマってまして、水で戻すだけですぐに使えるひじきを使って、
サラダにしたり、炒めたり。
 写真のひじきはサラダ仕立てです。
ひじきに細かく切ったパプリカと、新玉ねぎを一緒に和えて、ドレッシングで食べました。
 夏のサラダの一品にいかがでしょう?

明日は六本木ヒルズで開催される、「アペリティフの日」に行く事にしています。
今年は、チケットを引き換える為の行列をしなくて済むみたい!
 おいしいランチになりそうです。たのしみ~

本最大の人気ブログランキング
に参加しています☆ 

赤いバナーのポチポチの方も、是非よろしくお願いします。
バナーの上を押すとランキングが現れます⇒  
 ポチッ! 

くる天 ブログランキング も現在1位です。 くる天 ブログランキング 
miecosお菓子スタジオHP: http://www.geocities.jp/miecos_sweets

 

コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする