「6月のおもてなし料理とデセール講座」。。
今月は「エスニック入門」
数種類のスパイスを調合したキーマカレー。色んなスパイスの芳香が次々に口の中で飛び出してくる感じの、「立体的な味」がして、これが大好評でした!
右側に茶色く見えてるのが、シシカバブ。
オーブンで焼きました。 パイナップルとえびのピンチョスは、白ワイン入りソースで召し上がれ!
生春巻き。nさんのご主人製作「だし巻き卵入り」です。
今回スパイスは、スパイスメーカーさんに協賛していただきました。
この場をお借りして、ありがとうございました。
さっすがに、フレッシュなスパイスで作るお料理はおいしかったですよー!
始める前から反応がよかったエスニック料理ですが、
今回スパイスを見て触れて味わって、ちょっと敬遠していた
「甘くて、辛くて、酸っぱい」お料理達の事、結構身近になりましたね。
日本最大の人気ブログランキングに参加しています☆
バナーの上を押すとランキングが現れます⇒よろしくお願いします。 ポチッ!
明日は焼き菓子詰め合わせのケータリングです。鎌倉芸術館へ~!
くる天 ブログランキング も現在1位です。 くる天 ブログランキング
miecosお菓子スタジオHP: http://www.geocities.jp/miecos_sweets