今度の本「フィンガーフード おうち飲みかんたんおつまみ」のちょっとちょっと予告ですが(7月上旬発売 池田書店)、こんなのを作ってレシピに乗せました。
でも、魚肉ソーセージはNGです。
魚肉ソーセージが生ハムに変わりました。
初日の撮影だったかな。「魚肉ソーセージと果物を合わせる必然性について」、
みんなげらげら笑いながら、「とくに、果物と魚肉ソーセージで食べようって、わざわざしないんじゃな~い。」私自身も、何で魚肉にしたかというと、
「果物を固定するのに、台になってちょうど良くて、色もかわいいの。」って、探してたら
「あっつ、そうだあ、魚肉ソーセージは??」 そうです。ほぼ、こじつけだったんでした。
バジルと果物と魚肉ソーセージ。得に悪くはないけど、無理があるよね笑
って事で、本の写真では、魚肉は、王道の生ハムになってます。でも興味ある人はためしてみてね。
パーティーでも活躍するピンチョス!
「刺す」「乗せる」「巻く」の3部構成です。
こんな風な、おもしろかわいい野菜や果物たちに是非会ってやってくださいね。
*写真はイメージです。
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