植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

明日は「2月のおもてなし料理とデセール講座」やります☆

2009-02-16 22:53:00 | おもてなし料理とデセール

 明日はおもてなし料理とデセール講座です。
2月は「桜の頃を想って」お弁当に詰められる料理と菓子
 ~漬けるを楽しむ~

今回のテーマ 「漬ける」
保存食が1品あると、おうちごはんづくりが楽になってきます。
鰆の西京漬けは、天然鰆の切り身を買ってきて用意しました。
そのほか今回は紅麹に漬けたチャーシューを焼いてみます。
明日は、夜お菓子教室をやりますので、体力温存のため今日はこれにて就寝します。
おやすみなさい。
*写真は12月のお正月料理とデセールです。

miecoueno料理・菓子スタジオHP http://www.geocities.jp/miecos_sweets_studio/

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コメント (4)
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