植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

2月のお菓子教室終わりました★

2009-02-24 20:42:49 | お菓子教室



 2月17日に行ったお菓子教室は、「シフォンケーキ」を作りました。
お持ち帰りに1台(上)と、作ってすぐのケーキを試食。
ティーパーティーに花が咲きました。

 この日の生徒さんの一人、フラワーデザイナーのIさんのホームページが出来上がったばかりです。とても参考になりますよ。これを作ったのはお友達のKさんです。
なかなかの力作なので、↓のアドレスにぜひアクセスしてみてくださいね。
Iさんは、田園調布と横浜山手で教えている、素敵なフラワーデザイナーです        http://www.tomoko-flower.ecnet.jp/index.html
 1年間で11回行ったこちらのクラスの方たちは、話題が豊富で、いつも最後は笑いすぎてお腹がいたくなっちゃいます。
 最終回で、別れがたいと思っていましたら、みなさん、中級クラスに進むとおしゃっていただいたので、とてもうれしかったです。
教えた生徒さんとお別れするのは、実にさびしいものですからねえ。
 おいしいメニューをご用意するのも楽しみの一つです。

miecoueno料理・菓子スタジオHP http://www.geocities.jp/miecos_sweets_studio/
只今19941人の方にご来訪いただきました。ありがとうございます。
ランキングのバナー,ワンプッシュどうぞよろしくお願いします★

        くる天 ブログランキング ←1位

  
「フィンガーフードおうち飲みかんたんおつまみ」植野美枝子著 池田書店
「ワインといっしょに!81のおいしいレシピ」植野美枝子著 池田書店

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする