植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

ブーランジェ・アー☆

2009-03-07 13:03:25 | おもてなし料理とデセール
三番町スタジオのご近所 ブーランジェ・アーでランチ中。です お気に入りのパン屋さんがあるって 心強いですね~ ちなみにランチ1000円パンは おかわりできますよ 平日は行列で 食べれない事も。
コメント (10)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今晩のお惣菜に☆

2009-03-07 08:35:54 | ローコストメニュー

 今日のベイエリア的生活は・・

明日の手作りビール「バンペイユビア」を作っている方たちと、料理のコラボレーションがあるため、今晩のおかずに作り置いた肉じゃがです。
 カレーにしようか、何にしようかいろいろ迷ったので、野菜のサイズがやや小さくなりました。
 なんでも自家製!「肉じゃが」は作り置きおかずのトップじゃないでしょうか。
肉じゃがのお肉は、豚肉で作る派の人と、牛肉派の人といますが、
私は牛肉派です。
 今日の横浜は毎日寒かったのですが、やっと10度になりました。
空も明るくなってきました。

miecoueno料理・菓子スタジオHP http://www.geocities.jp/miecos_sweets_studio/
只今20210人の方にご来訪いただきました。ありがとうございます。
ランキングのバナー,ワンプッシュどうぞよろしくお願いします★

        くる天 ブログランキング ←1位

  
「フィンガーフードおうち飲みかんたんおつまみ」植野美枝子著 池田書店
「ワインといっしょに!81のおいしいレシピ」植野美枝子著 池田書店



コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする