植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

3月のおもてなし料理とデセール講座の試作です★

2009-03-11 13:52:42 | おもてなし料理とデセール

 今月のおもてなし料理とデセール講座では、横浜港から早朝仕入れてきたこの日一番おいしそうなお魚で、アクアパッツァを作ります!
 そしてお菓子は、リファリーヌ(米粉)のロールケーキです。
いちごがたっぷりでピンクなクリームを予定しています!!
 1年間のお仕事「なんでも自家製!」保存食づくりは、今月はクリスマス用ドライフルーツを今から仕込んで置きます。
ホームページの作り手さんが、今就職活動中(現大学3年生)なので、ちょっと更新が遅れてますが、しばらくお待ちくださいね。
 そして、今日のスタジオは、ホワイトデー用詰め合わせの支度始めてます。

miecoueno料理・菓子スタジオHP http://www.geocities.jp/miecos_sweets_studio/
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コメント (2)
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