植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

生キャラメルをつくりました☆

2009-03-14 08:40:26 | イベント料理と菓子

 
ホワイトデー用に作ったお菓子をご紹介します。
今日はキャラメルです。
 キャラメルの作り方はとっても簡単です。
ただね、200度計など、温度計はあった方がいいかと思います。
 久ぶりに作ってみましたが、バニラビーンズにタヒチ産のバニラビーンズを使用しています。
 生キャラメルブームなので、このキャラメルの作り方を、4月から始まるお菓子中級クラスでも行いたいと思っています!

 miecoueno料理・菓子スタジオHP http://www.geocities.jp/miecos_sweets_studio/
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コメント (2)
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