ホワイトデー用に作ったお菓子をご紹介します。
今日はキャラメルです。
キャラメルの作り方はとっても簡単です。
ただね、200度計など、温度計はあった方がいいかと思います。
久ぶりに作ってみましたが、バニラビーンズにタヒチ産のバニラビーンズを使用しています。
生キャラメルブームなので、このキャラメルの作り方を、4月から始まるお菓子中級クラスでも行いたいと思っています!
miecoueno料理・菓子スタジオHP http://www.geocities.jp/miecos_sweets_studio/
只今20392人の方にご来訪いただきました。ありがとうございます。
ランキングのバナー,ワンプッシュどうぞよろしくお願いします★
くる天 ブログランキング ←1位
「フィンガーフードおうち飲みかんたんおつまみ」植野美枝子著 池田書店
「ワインといっしょに!81のおいしいレシピ」植野美枝子著 池田書店