11月中から注文していたシュトーレンが届きました!
1つは真ん中にマジパンが入ったもの。
千代田区の「ブーランジェリー・アー」のものです。
今年も、迷わず3個お願いしました。右は百貨店で見つけたもの。
ブーランジェ・アーの生地には、アーモンドがホールで入ってます。
いい風味としっとり感がとってもおいしかったです!
<お知らせ>
長い間続けて参りました、「ブログランキング」を11月いっぱいをもちまして、
終了致しました。
投票にご協力いただいた皆様には、深く感謝申し上げます。
理由として、外国やモブログからランキングへリンクが張れない事。
mieco's料理菓子スタジオの内容として、,料理・菓子・ライフスタイルなど、
もっといろいろな事を書きたく(写真も)なってしまい、
菓子部門のランキングに相応しなくなった(かなり以前から相応していなかった)と判断致しました。
ブログランキングは退会を致しましたが、応援していただいた皆様には、
これからの活動内容をよりいっそう身近に感じていただきたく、
今後も充実したブログをアップして参りたく思っております。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
ありがとうございました。
昨日のブログのご来訪者 278人
miecoueno料理・菓子スタジオHP→ http://geo.mieco-studio.com/
HP25578人の方にご訪問いただきました。ありがとうございました。
「フィンガーフードおうち飲みかんたんおつまみ」植野美枝子著 池田書店
「ワインといっしょに!81のおいしいレシピ」植野美枝子著 池田書店