今週は1年で最後の料理教室が続いています。
横浜スタジオではレギュラーで毎月お通いいただいている方たちがレッスンしています。
先月はクリスマス料理を終えてしまい、今週はお正月料理を行っている1weekです。
何年も通っていらっしゃる方と、右の方はニューフェースです。
お料理教室に通ってこられる方から、いろいろな事を学びます。
今日はいつも姿勢がいいwさんから、日ごろの佇まいについていろいろアドバイスをいただきました。(元CAの方です)
だまって立ってらっしゃるだけで、なぜかオーラが☆
前傾の姿勢なのに、自然と脇がしまっていて、体に美しい線が一本入っているような。。
料理のレシピはテレビやインターネットでたくさんあふれているんですが、
やはり直接人にお会いしてレシピをお伝えする事は、本当に毎回毎回感動があります。
料理教室を開催する意味を考えると、
「人に学び合う」という事が醍醐味かもしれません。
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