植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

クリスマス料理教室(横浜スタジオ)のスナップ☆

2009-12-11 10:38:22 | おもてなし料理とデセール

 今週は1年で最後の料理教室が続いています。
横浜スタジオではレギュラーで毎月お通いいただいている方たちがレッスンしています。
 先月はクリスマス料理を終えてしまい、今週はお正月料理を行っている1weekです。
 何年も通っていらっしゃる方と、右の方はニューフェースです。
 
 お料理教室に通ってこられる方から、いろいろな事を学びます。
今日はいつも姿勢がいいwさんから、日ごろの佇まいについていろいろアドバイスをいただきました。(元CAの方です)
 だまって立ってらっしゃるだけで、なぜかオーラが☆
前傾の姿勢なのに、自然と脇がしまっていて、体に美しい線が一本入っているような。。

 料理のレシピはテレビやインターネットでたくさんあふれているんですが、
やはり直接人にお会いしてレシピをお伝えする事は、本当に毎回毎回感動があります。
料理教室を開催する意味を考えると、
「人に学び合う」という事が醍醐味かもしれません。

昨日のお弁当のブログへ ご来訪者 270人です。ご来訪ありがとうございます!
miecoueno料理・菓子スタジオHP→
http://geo.mieco-studio.com/
HP25975人の方にご訪問いただきました。ありがとうございました。
「フィンガーフードおうち飲みかんたんおつまみ」植野美枝子著 池田書店
「ワインといっしょに!81のおいしいレシピ」植野美枝子著 池田書店

コメント (2)
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