植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

台湾版出版される(著書フィンガーフードおうち飲みかんたんおつまみ)

2009-12-14 01:40:14 | おもてなし料理とデセール

                   商品画像:フィンガーフード
       「一口小料理」というタイトルに。          日本版です。



著書:フィンガーフードおうち飲み簡単おつまみの台湾版
「一口小料理」
が出版されたようです。
池田書店さんに、半年くらい前に最初 韓国からオファーが来たそうなのですが、
そちらはまだみたいです。
次に台湾からオファーが来て、めでたく翻訳出版!割と早かった?
普通は、外国翻訳版は半年や1年は軽くかかるそうなんですよ。
表紙も変わる可能性があると聞いていましたら、こんな感じに出来上がったようです。
 台湾のネットの本屋さんで発売中です。
http://masterpiece.shop.rakuten.tw/200000000399363 台湾楽天発売中

http://store.pchome.com.tw/ezbook/M04908349.htm 


日本Amazon五星顆好評推薦!

將酒傾入玻璃杯,輕輕啜上一口,再佐著利用廚房現有材料做成的小料理,如此地輕鬆自在,是在家小酌時的最大樂趣。

若是再花點功夫,將這些佳餚裝飾得更漂亮,就能讓有美酒相伴的餐桌,綻放出幸福的色彩。

「串起來」「舖上去」「捲一捲」,就是這麼簡單,任何料理都能瞬間變成,一道道時尚的一口小料理。這些令人食指大動的美食,在家裡開PARTY也超受歡迎!

也許有點貪心也說不定,不過琳瑯滿目的一口小料理,還可以是便當的人氣配菜,或是正餐前的開胃小點,各式各樣的應用,不管在任何時候都能派上用場。

那麼,今晚打算喝點甚麼酒呢?啤酒、葡萄酒、日本酒、燒酎……美酒與各種一口小料理任你自由搭配。快來試一試,看看哪一種微醺組合最對味!

乾杯!


  
昨日の記事ご来訪者 273人です。ご来訪ありがとうございます!
miecoueno料理・菓子スタジオHP→
http://geo.mieco-studio.com/
HP25975人の方にご訪問いただきました。ありがとうございました。
「フィンガーフードおうち飲みかんたんおつまみ」植野美枝子著 池田書店
「ワインといっしょに!81のおいしいレシピ」植野美枝子著 池田書店

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする