先月のクリスマス料理では、鳥1羽をたくさん焼きました。
切り分けた後は、どうしてますか?
骨は捨ててしまっていたかもしれませんね。
残った骨を、スープに仕立てて見てはいかがでしょう?
☆リサイクルスープの材料
・残った鳥の骨
・水500cc
・スープの素1個
・あり合わせの野菜
・塩 胡椒適量
これだけですが、とってもおいしく温まりますよ!
鳥は焼いてあるので、臭みもなくて美味しい!
昨日のブログのご来訪者 257人
miecoueno料理・菓子スタジオHP→ http://geo.mieco-studio.com/
HP25855人の方にご訪問いただきました。ありがとうございました。
「フィンガーフードおうち飲みかんたんおつまみ」植野美枝子著 池田書店
「ワインといっしょに!81のおいしいレシピ」植野美枝子著 池田書店