植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

料理教室の1年がおわる☆

2009-12-18 23:30:51 | おもてなし料理とデセール

 クリスマス菓子教室を残し、料理教室は1年間のカリキュラムすべて終了しました。

最終回に新人が現れました。

 丸の内のお勤めと聞き、ちょっとかしこまった私たち(私だけ?)でしたが、
すぐに打ち解け、今回もすごく盛り上がりましたねえ。
 このクラスの新年・1月21日から1回目のカリキュラムが始まります。

来月は、果物、リエットなどの保存方法についてです。

途中稚園にお迎えに行って、つれて帰って来たKさん。
aちゃんは幼稚園生であっても、料理にはとても感心があるようでした。
 また一緒にお料理つくりましょう!

 
今年も1年お疲れ様でした。

 

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする