植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

セレブロガーに紹介してもらいました!

2011-03-27 18:02:47 | 出版 メディア掲載など


 

以前お菓子教室にいらしていた生徒さんで、今家族ぐるみのお付き合いの友人に、今度の新刊を紹介してもらいました。

ご存知ですか?セレブロガーとか、アルファーブロガーという存在。
書いた記事(ブログ)が、1日1万ヒットするブロガーの事です。

 確かに彼女は昔から異彩を放っていましたねー。
自分をしっかり持っている人で、情緒的に流されないところが素敵!です!
自信に満ち溢れた黒い瞳が、実に印象的。

「シャンパーニュ、ショコラ」が似合う人。。かな。

オーナーエステティシャンのオフタイムin yokohama

http://ameblo.jp/allure-blog/entry-10842716386.html

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

新刊発売!皆様よりいただいたメール【NO.3】

2011-03-27 00:34:12 | 出版 メディア掲載など

震災から2週間 被災地の方々への食糧・物資の輸送、ガソリンの不足、また原発の問題など、毎日伝わるニュースに胸がしめつけられる思いが致します。
 東京在住の友人からのメールでは、「地震以来ずっと会社に詰めている」という話もちらほら聞きます。 
東京・横浜も、例年になく3月の下旬とは思えないほど寒いので、是非厚着で風邪をひかないよう、気を付けてお過ごしください。

いただいたメールを転載いたします!

本出版おめでとう(v^-゜)早速長崎書店に走りましたよ。今回賑やかで楽しい本に仕上がりましたね~
ぱらぱらとめくると、メニューが大きめの字ですぐわかるし、料理の展開も作りたくなるものばかり~
料理苦手な人にもしっかりサポート出来る本だと思います。友達が早速買いに行くと言ってくれましたよ!
これだけの準備からすると本当大変だったことでしょうね、お疲れ様です
また6月には楽しい時間を過ごしましょう。取り急ぎお祝いまで  熊本市t・yさま


お疲れ様です。
昨日は会社帰りに有楽町駅前の三省堂で購入出来ました。
実用的な本になっており、省エネ、省家事、節約が出来そうです。
あれだけのメニューを作成、スタイリング、撮影、食材管理と
膨大な労力であったとお察し致します。
見覚えのある食器もあり嬉しかったです。

あの本を見て、多くの方が再現することを願っております。
とても便利な一冊でした。
東京都 菓子研究家 m・kさま

とても見やすく、分かり易く、お皿や敷物、アレンジの仕方など 本当に おしゃれで
素晴らしい本に仕上がり、おめでとうございます
わざわざお忙しい中 有難うございました 
東京都 k・nさま



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする