植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

Amazon 料理レシピランキング只今38位です!

2011-03-30 22:12:03 | 出版 メディア掲載など

 料理教室風景

今日は著書「作りおき・使いまわしおかず365」が読売新聞に掲載され、お陰様でAmazonの料理レシピランキングで只今38位に入ってきました!
http://www.amazon.co.jp/gp/bestsellers/books/492292/ref=pd_ts_pg_2?ie=UTF8&pg=2

この、作りおきしておき、使いまわすレシピ集は、
計画停電が行われている今、時間がある時にスーパーに行って、こつこつストックフードを作っておき、
いざ食事の支度という時、「15分でおいしいお食事が出来上がる!」ための仕掛け本です。

 半年前、こんな緊急事態が起こる事など夢にも思わず、猛烈な暑さが続く夏の頃にレシピを準備していました。
何百ものレシピを精査しながら、厳選ストック68個とそのアレンジ料理263品を作る事に決定し、
講談社の厳しい会議を2度合格してGOサインが出たのが、9月の中頃でした!
 それからはものすごい勢いで作り始めた「作りおき物語」を明日から書いて行こうかと思います!
今日は皆様ありがとうございました。 本がお役に立つことを願って☆おやすみなさい。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

読売新聞朝刊全国紙(くらし■家庭)掲載されました。

2011-03-30 10:29:08 | 出版 メディア掲載など
今朝の読売新聞朝刊 15面くらし■家庭欄 「食」コーナーで紹介されました!
震災の影響で食料品の流通が不安定な状況が続いている。手に入る食材を有効に使いたい!

読売新聞購読数
1日に約1000万世帯に届くそうです。
家族で読むとしたら、更にすごい数の人が読んでるわけですよね。改めて「新聞」はすごいと思います。
掲載したレシピ是非ご覧ください!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする