おはようございます。明日の讀賣新聞朝刊全国紙に自家製ストックフード2品とそのアレンジ料理4品が掲載されます☆
春の野菜で1品ストックフードを作り、2品のアレンジ料理をご紹介します!
おうちに普段ある材料でストックフードを作っておき、アレンジ料理を2品作りました。
もう1品は、今度の本にも掲載していますが、「魚を漬けこむ」レシピです。
魚の切り身の上手な使い方が今一つわからないという方に、便利なレシピです!
便利なアレンジ料理も2品。
取材を受けた場所:千代田区のmyキッチンスタジオにて。
ストックフードを便利に活用!
計画停電の時に、ストックフードを作っておくと、常温(数時間冷暗所保存)で保存しておけます。
食事づくりに、(ガス調理出来ないご家庭もあるかもしれませんが)、もしガスが大丈夫でしたら、炒めるだけ、焼くだけのアレンジ料理にしました。
予定では、明日掲載ですが、この事態で何かあるかわからないので、掲載が延期される事もあります。