植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

天然酵母パン焼きました☆

2010-03-30 23:29:33 | お気に入りのパンコーナー☆

 
天然酵母パンを習ってるんですが、復習して料理教室の時に生徒さんに食べてもらいました。
発酵時間は結構かかりますね。 
1日中かかって焼いてる感じなんですが、その甲斐あってすごくおいしい^^!
 酵母はサンリッチ酵母を48時間かけて培養?しました。
時々酵母がプクプク言ってるのを聞いてると、「生きてるんだなあ!」と、感動しますよ。

HP更新しました   http://geo.mieco-studio.com/
miecoueno料理・菓子スタジオHP 
現在27788人の方にご来訪いただきました。
料理・菓子教室はHPからどうぞ!                 

「フィンガーフードおうち飲みかんたんおつまみ」植野美枝子著 池田書店
「ワインといっしょに!81の美味しいレシピ」植野美枝子著   池田書店
* 2冊の本が台湾で翻訳出版されました。

                             

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 京野菜・ホワイトアスパラ ホ... | トップ | ミュスカディーヌを作りました☆ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お気に入りのパンコーナー☆」カテゴリの最新記事