教えてもらった、煮込まないイギリスカレーです。
忙しいときには、これいいですよ。ジャスト15分で出来上がり!
材料
豚ばら肉塊り 200g *厚さ4ミリくらいに切る。
たまねぎ 1個 *くし切り
にんにく1片たかのつめ1本
カレーソース (シャーウッド使用) これだけです。
去年、フランスに行ったときに食べたら、それはそれはおいしくなかったのが、カレーでした。
ココナッツミルクのスープの中に、鳥肉が入ってるみたいなもの。それがタイ米にかかっている!!
彼等は、カレーって食べたことないんじゃないかと疑ってます。あれはカレーを食べた事がない人が、想像して作ったものに違いないですよ。。(笑)
このカレーは、瓶詰めのカレーペーストを買ってきて作ります。(なんだって思ったでしょ)
ばかにしてたら、結構おいしくてびっくりしました。スーパーも、最近はカレー売り場が出来てて、いろんな材料からルーから、ペーストまで売ってますね。お肉とたまねぎをいためたところにペーストを入れて絡ませるだけで、「ナニこれ?結構本格的な味がするー!」しかも全然煮込む必要なしです。
たぶんカレーを語らせたら、みんな一言あるんじゃないですか?
あなたのこだわりを教えてね。
昨日、来月の京都のホテルを予約しました。ネットですいすい予約できますね。
あとはのぞみのチケットです。のぞみにのれば、朝8時3分に乗ると京都に10時33分に到着するんですね。びっくりしました。日帰りできますね。
ゴールデン土曜日に彼女と・彼と、お子さんと・ワンコと?カレーを作ってはいかかですか?
ナイスコミュニケーション!
今日も元気にポチッから →→ くる天 ブログランキング ありがとうございます☆
とありますね。
母の味は、牛角肉のカレー(玉葱・じゃがいも・人参がとろとろに煮る)
志賀高原のホテル先の味は、チキンカレーで赤ワイン一本入って、玉葱だけのとろとろスープのような一週間煮込んだカレー
妻の味は、玉葱・じゃがいも・人参の形が残ったカレー
三者三様のカレーです。どれも大好きですね。
今度京都来るんですか。
車で案内しましょうか。
赤ワイン1本入って、1週間煮込んだカレーだと、かなりのご馳走カレーになりますね。おいしそう
2ヶ月に1度くらいなら食べてもいいとの由
それでも汁ありは嫌だとか、ドライカレーに
してとかクレームがつく・・。作り手の私も苦手だからまあいいのですが。
でも紹介してくださったカレー作ってみようかな
瓶に入ったペーストです!捜してみてね。
ほんと、カレー様さまです。友達と旅行ができるようになった今日この頃ですが2~3日カレーでも幸せそうにしています。グリーンカレーに今はまっていますが・・・・
ひき肉と最後にみじん切りにしたピーマンが入った夏野菜のカレーは美味しいですよピーマンがいい味だすんですよね~
我が家のカレーの中にはゴボウだってカボチャだってサヤエンドウだって主人の嫌いなセロリだってなんだって入ります。いけませんか~?
ガーデンとかだと売ってるかな?
捜してみたいと思います。
歌さんのカレーの、HOT度はどのくらい?