リカーだけでなくブランデー漬けがおいしいって聞きました。
ブランデーはお家にあればそれを使ってもいいし、果実酒用のブランデーが最近
売ってます。これも作り方は簡単。
青梅を洗って、もし時間があれば梅に穴を竹串で穴をあけます。
瓶に氷砂糖と梅を交互に入れて梅ブランデーを入れるだけです。
何年も置いたりしたら、琥珀色のとびきりおいしい梅ブランデーを飲むことができますよ!
ブランデーはお家にあればそれを使ってもいいし、果実酒用のブランデーが最近
売ってます。これも作り方は簡単。
青梅を洗って、もし時間があれば梅に穴を竹串で穴をあけます。
瓶に氷砂糖と梅を交互に入れて梅ブランデーを入れるだけです。
何年も置いたりしたら、琥珀色のとびきりおいしい梅ブランデーを飲むことができますよ!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます