miecosお菓子スタジオ、miecoも投稿協力した「簡単クチコミ340レシピ」/池田書店発売が出版されました!
クチコミのレシピだけ、340個集められた大変便利な手のひらサイズのハンドブックです。
レシピは材料別になっているので、冷蔵庫の余りものを見て、このハンドブック
を開いてみるのもいいし、仕事帰りの電車の中で「今日何つくろうかなあ」って時も、
軽くて小さくてバッグにいれといても、じゃまにならないサイズの便利本です。(16.5cm×8.5cm)
例えば私が投稿した「新茶飯」や「イタリアンなヒジキの炒め物」ですが、材料はごくごく単純!
1ページにレシピ1個か2個の「写真なし」です。
写真がないって事は、読んだだけで、レシピがイメージできちゃうほど
簡単レシピになってるって事なんですね。
これって夕飯作りでは、とっても重要な要素じゃない?
料理本を見て作るとしても、材料がいっぱいありすぎで、それだけで作るの面倒ってことありますよね。
作ろうと思うレシピをメモに書き出して、毎回材料を買い集めるって言うんじゃ、
毎日の夕飯向きではないなあと。
夕飯を作る場合、「冷蔵庫にあるもの+アルファー」で作れるものを、いつも考えてます。私は。
冷蔵庫の材料を無駄にしたくない!
しかも買い物の時、覚えられる範囲の材料(笑)が、私にとっては理想です!
クチコミ簡単340ミレシピでは、お友達に「口伝に教えてもらった」感覚の、
レシピを記憶しやすい単純な材料構成。しかも自慢の逸品を披露した本になっている!
本を受け取った私も、すっごいうれしいレシピ本でした!!
全国書店で発売中(値段も手ごろな780円)なので、本屋さんで是非手に取って見てね♪
今何位くらい?確認は上の赤いバナーをクリックするとスウィーツブログランキング表が現れるシステムです。ワンクリックをよろしくお願いします。
一昨日217人、昨日198人のご訪問いただきありがとうございました。
☆11月12月のクリスマス料理、お菓子、単発教室・ケータリングはこちらから。
miecosお菓子スタジオHP: http://www.geocities.jp/miecos_sweets_studio/
くる天 ブログランキング←も応援してね☆ まだまだ1位走っております!
yokohama・ベイエリア スイーツライフ物語 明日も続く。。。
最新の画像[もっと見る]
- 初夏メニュー 銀河高原ビール 7ヶ月前
- 初夏メニュー 銀河高原ビール 7ヶ月前
- 初夏メニュー 銀河高原ビール 7ヶ月前
- 昨日の黄金の夕焼けとゆうげ 2年前
- 昨日の黄金の夕焼けとゆうげ 2年前
- 昨日の黄金の夕焼けとゆうげ 2年前
- 昨日の黄金の夕焼けとゆうげ 2年前
- 感謝祭のペカンタルト 2年前
- 感謝祭のペカンタルト 2年前
- 感謝祭のペカンタルト 2年前
私はスポーツジムの帰りにお買い物をするので その日のお買い得品で作れるものも参考に出来ますしね
早く手に入れなければ、、、
ひじきあります。
バルサミコは常備品、トマトと玉葱・にんにくは
ピッツァソースが作り起きしてるんで代用できるし。
今晩というか、今から作ってみますね。
いい情報ありがとうございます。
簡単なので、どれも作ってみようという気になると思います!
さっそく作るところ、やはり料理好きなんですねえ。
出版社の方も、「おもしろい本が出来た」と言ってました!