淡路島に住む義弟に薦められて買った
「蔵人36」という酒(リキュール)
日本酒なのだがアルコールを添加して
酒精を高めているので36度もある
ワインじゃないがまるでシェリー酒のような作り方だ
そのままでももちろん飲めるが(ちと甘い)
おいらはソーダ割りにしていただいている
まるで「鈴音」みたいな発泡日本酒のようだ
暑い夏には良いね
淡路島に住む義弟に薦められて買った
「蔵人36」という酒(リキュール)
日本酒なのだがアルコールを添加して
酒精を高めているので36度もある
ワインじゃないがまるでシェリー酒のような作り方だ
そのままでももちろん飲めるが(ちと甘い)
おいらはソーダ割りにしていただいている
まるで「鈴音」みたいな発泡日本酒のようだ
暑い夏には良いね