夕方から1日早い鏡開きだ
炭火を起こして餅を焼く
豆餅は炭美で焼くのが一番美味い(あくまで自論)
ついでに貰い物の椎茸もあぶる
夜は焼肉にするつもりでいたが
待ちきれない
結局コンロに炭火を移して
直火で温燗にした
月桂冠の大吟醸だが吟醸香は強くないので
温燗がちょうどいい
炭火であぶった熱々の餃子を肴に呑むひとり酒も
悪くない・・・悪い???
すいませーーーーン!!
夕方から1日早い鏡開きだ
炭火を起こして餅を焼く
豆餅は炭美で焼くのが一番美味い(あくまで自論)
ついでに貰い物の椎茸もあぶる
夜は焼肉にするつもりでいたが
待ちきれない
結局コンロに炭火を移して
直火で温燗にした
月桂冠の大吟醸だが吟醸香は強くないので
温燗がちょうどいい
炭火であぶった熱々の餃子を肴に呑むひとり酒も
悪くない・・・悪い???
すいませーーーーン!!