スーパーの売り場のキリタンポが美味しそうだったので、今夜は久しぶりに鍋にしました。白菜・エノキ・しめじ・長ネギ・牛蒡・鶏肉そしてキリタンポ!
ささがきにした牛蒡の香りがとっても良かった!
今は便利な世の中で、材料を切って「にんべんのだし鍋つゆ(寄せ鍋醤油味)」を入れるだけ。
家人に感想を聞くと「美味しかった」と一言、取り皿のつゆまでしっかりお飲みになっちゃって・・・
息子もご飯をお替りして食べていたので、まあまあだったのでしょう
大好きなマロニーちゃんも買ってきていたのですが、キリタンポがあるので今回はパス! 食べ過ぎると後が辛い・・・
食べられなくなったなぁ~~
明日のお昼にうどんを入れていただこう!
今日、「もちもちチーズのかぼちゃ餅」というのを作ったのですが、あまりもちもち感が無くて、又作りたいとは・・・
そこそこ上手にできたとは思ったんだけど? もう少し片栗粉を多く入れればよかったのかな? 次はジャガイモで作ってみようかな
羽生さんの続報が入ってこなくて心配
快方に向かわれていることを願うばかりです。
ささがきにした牛蒡の香りがとっても良かった!
今は便利な世の中で、材料を切って「にんべんのだし鍋つゆ(寄せ鍋醤油味)」を入れるだけ。
家人に感想を聞くと「美味しかった」と一言、取り皿のつゆまでしっかりお飲みになっちゃって・・・

息子もご飯をお替りして食べていたので、まあまあだったのでしょう

大好きなマロニーちゃんも買ってきていたのですが、キリタンポがあるので今回はパス! 食べ過ぎると後が辛い・・・
食べられなくなったなぁ~~

明日のお昼にうどんを入れていただこう!
今日、「もちもちチーズのかぼちゃ餅」というのを作ったのですが、あまりもちもち感が無くて、又作りたいとは・・・

そこそこ上手にできたとは思ったんだけど? もう少し片栗粉を多く入れればよかったのかな? 次はジャガイモで作ってみようかな

羽生さんの続報が入ってこなくて心配

快方に向かわれていることを願うばかりです。
