この冬は夕食に鍋料理をすることが圧倒的に増えました。
キリタンポ鍋・タラチリ・湯豆腐そしておでん。なかでも特におでんは今夜で3回目。
ここ何年もおでんは作っていなかったのですが、年末に外出して帰宅時間が遅くなった時におでん屋さんで買ったのがきっかけとなり自宅で作るようになりました。
今日は昼前から聡太君の対局の合間に大根を下ゆでし、卵をゆで、出汁を作って 仕込んで置きました。
おかずにならないからと嫌っていた家人も「おでんもなかなか美味しいもんだね」と
年をとると変わるもんですねぇ~
明日は第4局の二日目です!
山場を迎えるという日に限って男性陣が1日在宅
土・日・祝日の対局って主婦にとっては・・・
たまには休暇くださ~~~い
キリタンポ鍋・タラチリ・湯豆腐そしておでん。なかでも特におでんは今夜で3回目。
ここ何年もおでんは作っていなかったのですが、年末に外出して帰宅時間が遅くなった時におでん屋さんで買ったのがきっかけとなり自宅で作るようになりました。
今日は昼前から聡太君の対局の合間に大根を下ゆでし、卵をゆで、出汁を作って 仕込んで置きました。
おかずにならないからと嫌っていた家人も「おでんもなかなか美味しいもんだね」と

年をとると変わるもんですねぇ~

明日は第4局の二日目です!
山場を迎えるという日に限って男性陣が1日在宅

土・日・祝日の対局って主婦にとっては・・・

たまには休暇くださ~~~い

