さんぽみち 野の花

一滴の水が注がれるように、
日々の暮らしやさんぽみちで
出会った出来事を
つづっています。

月に一度の「デリシャスクラブ」でした。

2009年06月04日 | 料理
きのうは、月に一度の「デリシャスクラブ」でした。
メインメニューは「鶏肉のバンバンジーソース」と
「スープ」「グレープフルーツゼリー」でした。
サイドメニューの「春菊と新紫玉ねぎときゅうり」のサラダでは
家人の菜園の野菜たちが活躍してくれました。
△「春菊ってサラダで食べられるんですね。」
□「軟らかいでしょ。」
▲「おいしい!」
水の入ったボールに、春菊の葉はちぎり、
新紫玉ねぎを紙のように薄くスライスし
きゅうり(市販品)は小口切りにして水にさらし、
何度か水を変えて水切りしました。
少々の塩、こしょう、しょうゆ、ごま油でいただきました。

小手指 明正地所ホーム
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする