「ヒガンバナ」

『今晩のおかずはどうする?』
『新聞に載ってたナスのそぼろあんかけはどう?』
家人は私の帰りが夕方になる日は良くカレーを作ってくれます。
この頃は日暮れが早くて驚かされます。
先日も鍋いっぱいに野菜とキノコのカレーを作ってくれました。
この日はカレーじゃないのをリクエストしました。
それからおすすめレシピをしっかり読んで、驚きました。
『2人分のナスは2個ですって!』
『ナスはいっぱいあるから、いっぱい入れて良いわね。』
家人は猛暑続きで白菜や大根の種まきで苦労しています。
毎朝「ナス」「ピーマン」「モロヘイヤ」を届けてくれます。
焼いて煮て炒めてレンチンして、、、いただいています。

『今晩のおかずはどうする?』
『新聞に載ってたナスのそぼろあんかけはどう?』
家人は私の帰りが夕方になる日は良くカレーを作ってくれます。
この頃は日暮れが早くて驚かされます。
先日も鍋いっぱいに野菜とキノコのカレーを作ってくれました。
この日はカレーじゃないのをリクエストしました。
それからおすすめレシピをしっかり読んで、驚きました。
『2人分のナスは2個ですって!』
『ナスはいっぱいあるから、いっぱい入れて良いわね。』
家人は猛暑続きで白菜や大根の種まきで苦労しています。
毎朝「ナス」「ピーマン」「モロヘイヤ」を届けてくれます。
焼いて煮て炒めてレンチンして、、、いただいています。