「かぼちゃのプリン」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/cc/73e83297c702d7234d7802b500aa2875.jpg)
「ナスのそぼろあんかけ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/3b/1d11991055f2106624c16f5705fbf0ae.jpg)
「かぼちゃと油揚げの甘煮」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/7f/10e96f6c8a6671a6e5de8c8b129e1985.jpg)
「雑木林のホトトギス」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/b6/4d200a550cc7b955852d440381446d6f.jpg)
「ナス」と「かぼちゃ」を材料に簡単にできるレシピを探しました。
まずスイーツから始めました。
「アーモンドミルクでお手軽かぼちゃのプリン」は
1、「かぼちゃ」の皮を剥いて一口大に切ってレンジでチーン。
熱いうちに潰して砂糖、シナモンパウダーを混ぜ合わせました。
2、「アーモンドミルク」を温めて、ふやかしておいた「ゼライス」
を入れて溶けるまで混ぜ合わせました。
3、1に2を加えて混ぜ合わせ、裏ごしをしました。
4、器に注ぎ、粗熱をとり冷蔵庫で冷やしました。
『あんこのよう!』と好評でした。
「かぼちゃと油揚げの甘煮」は「かぼちゃ」を一口大に切り
油揚げを切りました。フライパンに皮を上にして並べて
砂糖、みりん、しょうゆは同量に水を足し、落とし蓋をして
煮汁がなくなるまで煮ました。
「ナスのそぼろあんかけ」は
ひき肉を「生姜」と「ネギ」と炒めて、一口大切った「ナス」も
一緒に炒めて調味料、しょうゆ、酒、みりんを加えて
蓋をして煮ました。仕上げに片栗粉でとろみを付けました。
レシピにはなかったのですが、お好みでおすすめして
「辛そうで辛くない少し辛いラー油」(桃屋)をかけて
いただきました。
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「ナスのそぼろあんかけ」
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「かぼちゃと油揚げの甘煮」
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「雑木林のホトトギス」
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「ナス」と「かぼちゃ」を材料に簡単にできるレシピを探しました。
まずスイーツから始めました。
「アーモンドミルクでお手軽かぼちゃのプリン」は
1、「かぼちゃ」の皮を剥いて一口大に切ってレンジでチーン。
熱いうちに潰して砂糖、シナモンパウダーを混ぜ合わせました。
2、「アーモンドミルク」を温めて、ふやかしておいた「ゼライス」
を入れて溶けるまで混ぜ合わせました。
3、1に2を加えて混ぜ合わせ、裏ごしをしました。
4、器に注ぎ、粗熱をとり冷蔵庫で冷やしました。
『あんこのよう!』と好評でした。
「かぼちゃと油揚げの甘煮」は「かぼちゃ」を一口大に切り
油揚げを切りました。フライパンに皮を上にして並べて
砂糖、みりん、しょうゆは同量に水を足し、落とし蓋をして
煮汁がなくなるまで煮ました。
「ナスのそぼろあんかけ」は
ひき肉を「生姜」と「ネギ」と炒めて、一口大切った「ナス」も
一緒に炒めて調味料、しょうゆ、酒、みりんを加えて
蓋をして煮ました。仕上げに片栗粉でとろみを付けました。
レシピにはなかったのですが、お好みでおすすめして
「辛そうで辛くない少し辛いラー油」(桃屋)をかけて
いただきました。