「緑のじゅうたん」
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「土手のギボウシ」
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「土手のコンフリー」
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「土手のアカツメクサ」
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「花火遊び」
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甥の結婚式が仙台でありました。人前結婚式という形で
初めての経験でしたが和気あいあいとした和やかな式でした。
お相手のご家族の皆様は堅実な印象で安心しました。
結婚式には娘たち家族もそろって出席してくれました。
私の実家を宿にして、、、朝夕は風が渡りさわやかでした。
実家で1日目の夜は家人と私。
2日目の夜は長女とその家族と姉と家人と私。
3日目式当日の夜は次女と末娘とその家族と姉と家人と私。
4日目の夜は次女とその家族と姉と家人と私。
5日目に帰ってまいりました。
この季節のごちそうは何と言っても三陸の「海鞘」に「鰹」です。
「海鞘」は海のパイナップルと言われます。
その形、香り、食感は三陸のこの季節ならではのものです。
「鰹」も「鮪」と見まがうほどの色とおいしさです。
毎日、スーパーに通って準備いたしました。
ところがです。家人が埼玉に戻って言ったんです。
『海なし県生まれの俺には毎日の鰹はしんどかった。』って。
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「土手のギボウシ」
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「土手のコンフリー」
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「土手のアカツメクサ」
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「花火遊び」
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甥の結婚式が仙台でありました。人前結婚式という形で
初めての経験でしたが和気あいあいとした和やかな式でした。
お相手のご家族の皆様は堅実な印象で安心しました。
結婚式には娘たち家族もそろって出席してくれました。
私の実家を宿にして、、、朝夕は風が渡りさわやかでした。
実家で1日目の夜は家人と私。
2日目の夜は長女とその家族と姉と家人と私。
3日目式当日の夜は次女と末娘とその家族と姉と家人と私。
4日目の夜は次女とその家族と姉と家人と私。
5日目に帰ってまいりました。
この季節のごちそうは何と言っても三陸の「海鞘」に「鰹」です。
「海鞘」は海のパイナップルと言われます。
その形、香り、食感は三陸のこの季節ならではのものです。
「鰹」も「鮪」と見まがうほどの色とおいしさです。
毎日、スーパーに通って準備いたしました。
ところがです。家人が埼玉に戻って言ったんです。
『海なし県生まれの俺には毎日の鰹はしんどかった。』って。