さんぽみち 野の花

一滴の水が注がれるように、
日々の暮らしやさんぽみちで
出会った出来事を
つづっています。

月に一度の「デリシャスクラブ」でした。

2013年05月09日 | 料理
「チャプチェ」

「カルピスと抹茶とコーヒーの3色ゼリー」

「玉ねぎと蕪の葉と卵のスープ」

□『チャプチェのレシピの材料は2人分の分量になっていますが、
  みなさんの持ち帰り分を合わせた分量で計算しましょう。』
△『はい。』
そう考えて始めた「チャプチェ」作り!
材料をそれぞれ薄切りして、ごま油で炒めて味付けをした
牛肉、玉ねぎ、人参、ピーマン、赤ピーマン、生椎茸を
1つのボールに合わせ入れるのです。
大きな、直径30センチ以上もあるボールがいっぱいになりました。
それを塩、ごま油で味を調整して、すりゴマをかけて出来上がりです。
持ち帰り分もたっぷりあります。
△『夕ご飯のおかずになるわ。』
□『これと、あと焼肉でもあるといいわね。』

小手指 明正地所ホーム


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする