素焼きをしました。
今日出ますよ。
今月は、中旬に酸化、最終盤に還元(早いもの勝ち)の窯を焚く予定です。
釉薬掛けをよろしくです。
新しい石膏型が仲間入り。
プロ仕様の本格派。
使ってみてね。
ネタがないんで、しはんの作品でも。
恐竜のお皿は、ろくろで極限まで平らに挽いたもの。
そうそう、酒器のネット販売サイトを立ち上げました。
しはん個人のです。
手すさびにこしらえたぐい呑みが中心。
そっか、工房のみんなが上げられるショップをつくってもいいな。
考慮しときますね。
とりあえず、余裕がないんで、しはんの作品だけのサイトです。
よかったら見てみてね。
手づくり酒器・うつわ「もりを工房」in BASE
東京都練馬区・陶芸教室/森魚工房 in 大泉学園