佐々木くんです。
ここのところずっと、筒挽きの練習に時間を費やしてます。
1キロで25センチをクリアしたい!の一心です。
到達すれば、工房初!
「達人」の栄誉を手にすることができます。
が、それにはコツコツとがんばるしかないのです。
こちらは、児玉さん。
上手に挽けた徳利に、しのぎを入れてます(少し重いのかも・・・)。
この作業にも、集中力と持続力が必要です。
呼吸をするのを忘れないように。
そして化粧掛け。
粉引きにして、還元へ。
きれいなしのぎ目。
焼き上がりにほわほわと斑紋が散るといいですね。
還元焼成は劇的な仕事をしてくれますよ。
たのしみです。
東京都練馬区・陶芸教室/森魚工房 in 大泉学園
プロフィール
ブックマーク
バックナンバー
最新コメント
- ピタットハウス経営者、逮捕/ハムスターハウス
- もりを/刷り上がりました!
- hinatano45/刷り上がりました!
- しはん/戦ってる相手は、コロナ
- しづ/戦ってる相手は、コロナ
- しはん/本日開幕!
- こまき/本日開幕!
- しはん/男たちの週末
- 夢工房あすか/男たちの週末
- しはん/賞金が凄かったらしい
アクセス状況
アクセス | |||
---|---|---|---|
閲覧 | 355 | PV | |
訪問者 | 235 | IP | |
トータル | |||
閲覧 | 2,650,997 | PV | |
訪問者 | 946,260 | IP |
カレンダー
最新記事
カテゴリー
- Weblog(5430)