昨日は青シソ、からし菜、黒種草、百日草の種を蒔きました。
月下美人は冬の寒さでほとん枯れててしまっていました。
ベランダのツタンカーメンの豆を収穫しました。

4月22日のブログの写真
収穫はこれだけ

黒い莢 が特徴のツタンカーメンの豆です。
サヤを剥くと…

グリンピース 右の箱は固くなった豆で来春の種豆にします。

電気釜に入れてスイッチオン

朝食 柳鰈が焦げてしまいました。

ご飯が赤くなりません。
1時間ほど保温状態で蒸らすと、ほんのりピンクになるそうです…残念。
それでもとても美味しくいただきました。
豆ごはんの嫌いな夫も『何とか食える…』と大盛りで食べていました。
残った種豆があるので、来年も植えてみます。
ただ、畑や庭がないのが残念です。
月下美人は冬の寒さでほとん枯れててしまっていました。
ベランダのツタンカーメンの豆を収穫しました。

4月22日のブログの写真
収穫はこれだけ

黒い莢 が特徴のツタンカーメンの豆です。
サヤを剥くと…

グリンピース 右の箱は固くなった豆で来春の種豆にします。

電気釜に入れてスイッチオン

朝食 柳鰈が焦げてしまいました。

ご飯が赤くなりません。
1時間ほど保温状態で蒸らすと、ほんのりピンクになるそうです…残念。
それでもとても美味しくいただきました。
豆ごはんの嫌いな夫も『何とか食える…』と大盛りで食べていました。
残った種豆があるので、来年も植えてみます。
ただ、畑や庭がないのが残念です。