今日も晴れて暖かい
昨日の夕食はお買い得の鯛でアクアパッツァ

頭部分の切り身は見た目豪華だけど食べ辛いですね

美味しいのはこの中央部分それとも尾の部分
アクアパッツァ、鯛も良いけどあっさりしたタラのほうが好みでした

高値のサニーレタスを使ったサラダ、隠れていますが大根も薄切りにして使っています
その大根で今日はおでん風大根の煮物を作ります

レンジで下ごしらえした四つ割り大根、時間をかけて煮含めましょう
この白だし便利です
誰が作っても美味しいくできます(笑)

浅漬けの素に柚子をプラスして大根の漬物
これで三分の一は使えました
大根の葉は今夜の七草粥にも入れましょう
7日が平日の時は朝食に七草粥をいただきますが、今回は休日お寝坊さんがいるので夕食になりました
まさか大根の煮物と漬物だけというわけにはいかないですよね

昨日の夕食はお買い得の鯛でアクアパッツァ


頭部分の切り身は見た目豪華だけど食べ辛いですね

美味しいのはこの中央部分それとも尾の部分

アクアパッツァ、鯛も良いけどあっさりしたタラのほうが好みでした


高値のサニーレタスを使ったサラダ、隠れていますが大根も薄切りにして使っています
その大根で今日はおでん風大根の煮物を作ります

レンジで下ごしらえした四つ割り大根、時間をかけて煮含めましょう

誰が作っても美味しいくできます(笑)

浅漬けの素に柚子をプラスして大根の漬物
これで三分の一は使えました

大根の葉は今夜の七草粥にも入れましょう

7日が平日の時は朝食に七草粥をいただきますが、今回は休日お寝坊さんがいるので夕食になりました
まさか大根の煮物と漬物だけというわけにはいかないですよね
