私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

鯛のアクアパッツァ

2018年01月07日 | 食・レシピ
今日も晴れて暖かい
昨日の夕食はお買い得の鯛でアクアパッツァ

頭部分の切り身は見た目豪華だけど食べ辛いですね

美味しいのはこの中央部分それとも尾の部分
アクアパッツァ、鯛も良いけどあっさりしたタラのほうが好みでした

高値のサニーレタスを使ったサラダ、隠れていますが大根も薄切りにして使っています

その大根で今日はおでん風大根の煮物を作ります

レンジで下ごしらえした四つ割り大根、時間をかけて煮含めましょうこの白だし便利です
誰が作っても美味しいくできます(笑)

浅漬けの素に柚子をプラスして大根の漬物
これで三分の一は使えました
大根の葉は今夜の七草粥にも入れましょう
7日が平日の時は朝食に七草粥をいただきますが、今回は休日お寝坊さんがいるので夕食になりました
まさか大根の煮物と漬物だけというわけにはいかないですよね
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする