私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

ココットでステーキを焼いてみた

2019年06月06日 | 食・レシピ
予報では明日から梅雨入り、今日は貴重な晴れで夏日でした

憂鬱な梅雨ですが、農作物には恵みの雨。紫陽花も活き活きしそうです。

今日は美容院でお出掛けしていたので、ミニチュアもお休み…昨日もお休みでした

やはり制作するときは家籠りしなくては駄目ですね

今夜の夕食はデパ地下でメインの惣菜1品買ってきたので後は簡単な副菜のみ

昨夜はお肉が食べたい夫の希望を叶えステーキでした。

スーパーで分厚いオージービーフのサーロインが3割引き!

300g以上あるので2人でシェアすることにしました。

実は前からココットのオートメニューを使ってステーキ焼いてみたかったんです

これ位厚いお肉なら大丈夫かなと「強」で調理 

完全にウェルダン!ちょっと焼き過ぎました(;´д`)トホホ 

食べてみたら思ったより美味しいいきなりステーキのミディアムより美味しいかも(笑)でも次焼くなら弱かな。

好評だったホタテ貝柱のサラダ 

ハーブ塩をふった皿にホタテ、野菜を並べさらにハーブ塩、レモン汁、ミツカンの白ワインビネガーとハーブ、オリーブオイルを回しかけただけですが本格的な味になりました。

久しぶりにキンキンに冷やした白ワインと共に 

ご馳走様でした(⌒∇⌒)







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする