予報では明日から梅雨入り、今日は貴重な晴れで夏日でした
憂鬱な梅雨ですが、農作物には恵みの雨。紫陽花も活き活きしそうです。
今日は美容院でお出掛けしていたので、ミニチュアもお休み…昨日もお休みでした
やはり制作するときは家籠りしなくては駄目ですね
今夜の夕食はデパ地下でメインの惣菜1品買ってきたので後は簡単な副菜のみ
昨夜はお肉が食べたい夫の希望を叶えステーキでした。
スーパーで分厚いオージービーフのサーロインが3割引き!
300g以上あるので2人でシェアすることにしました。
実は前からココットのオートメニューを使ってステーキ焼いてみたかったんです
これ位厚いお肉なら大丈夫かなと「強」で調理
完全にウェルダン!ちょっと焼き過ぎました(;´д`)トホホ
食べてみたら思ったより美味しい
いきなりステーキのミディアムより美味しいかも(笑)でも次焼くなら弱かな。
好評だったホタテ貝柱のサラダ
ハーブ塩をふった皿にホタテ、野菜を並べさらにハーブ塩、レモン汁、ミツカンの白ワインビネガーとハーブ、オリーブオイルを回しかけただけですが本格的な味になりました。
久しぶりにキンキンに冷やした白ワインと共に
ご馳走様でした(⌒∇⌒)

憂鬱な梅雨ですが、農作物には恵みの雨。紫陽花も活き活きしそうです。
今日は美容院でお出掛けしていたので、ミニチュアもお休み…昨日もお休みでした

やはり制作するときは家籠りしなくては駄目ですね

今夜の夕食はデパ地下でメインの惣菜1品買ってきたので後は簡単な副菜のみ

昨夜はお肉が食べたい夫の希望を叶えステーキでした。
スーパーで分厚いオージービーフのサーロインが3割引き!

300g以上あるので2人でシェアすることにしました。
実は前からココットのオートメニューを使ってステーキ焼いてみたかったんです

これ位厚いお肉なら大丈夫かなと「強」で調理

完全にウェルダン!ちょっと焼き過ぎました(;´д`)トホホ

食べてみたら思ったより美味しい

好評だったホタテ貝柱のサラダ

ハーブ塩をふった皿にホタテ、野菜を並べさらにハーブ塩、レモン汁、ミツカンの白ワインビネガーとハーブ、オリーブオイルを回しかけただけですが本格的な味になりました。
久しぶりにキンキンに冷やした白ワインと共に

ご馳走様でした(⌒∇⌒)