もうはるか昔のことのような伊勢の旅、昨夜は自宅用に買ってきた土産品を使って炊き込みご飯を作りました。
伊勢せきや「つぼやき」
米2合につぼやき1パックの出し汁と水、薄切り椎茸2個、千切り生姜を入れ炊きます。
炊きあがったご飯に3等分位にカットしたつぼやきを加え少し蒸らし、ご飯を装い三つ葉を添える。
出し汁全部入れて大丈夫かなと出来上がるまで不安でしたが、大成功!!美味しく出来ました
いせやさんには鮑の炊き込みご飯がありますが、それより美味しい?
その鮑ごはんの素もまだ残っています。近々食べて検証してみましょう
6月!ミニチュアショーが近づいてきました
箱入用プチケーキ2種
6個入なのでバランスが大事。取りあえず完成した3種を入れてみました
後はどんなデザインのケーキが良いかしら
伊勢せきや「つぼやき」
米2合につぼやき1パックの出し汁と水、薄切り椎茸2個、千切り生姜を入れ炊きます。
炊きあがったご飯に3等分位にカットしたつぼやきを加え少し蒸らし、ご飯を装い三つ葉を添える。
出し汁全部入れて大丈夫かなと出来上がるまで不安でしたが、大成功!!美味しく出来ました
いせやさんには鮑の炊き込みご飯がありますが、それより美味しい?
その鮑ごはんの素もまだ残っています。近々食べて検証してみましょう
6月!ミニチュアショーが近づいてきました
箱入用プチケーキ2種
6個入なのでバランスが大事。取りあえず完成した3種を入れてみました
後はどんなデザインのケーキが良いかしら