私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

連日ココット調理、鶏手羽元

2019年07月10日 | 食・レシピ
今日は久々の晴れ!と言いたいところですが、一時青空が見え日が射したけれどやはり曇り優勢。

でもなんとか洗濯物も乾いてホッとする一日でした。

都心では6月末から日照時間はたったの3.9時間だったそうです。

それに肌寒い日も続き、野菜も高くなっているような…夏野菜のキュウリやナスは貧弱で食卓に影響が出そう

さて昨夜の夕食は前日もお世話になったココットで鶏手羽元を焼きました。

ハーブ塩・黒コショウ・カレー粉・オリーブオイルでマリネした鶏手羽元をココットで15分。

イカ納豆    

伊勢で買ってきたホタテの浜煮期待以上に美味

とても良いお味だったので半分残して今夜炊き込みご飯に

 アサヒ極上〈キレ味〉

新ジャンルなのに極上高級ビールには及びませんが安くてそれなりに美味しければ良しとしましょう

安倍さんや麻生さんには庶民の暮らし分からないんでしょうね。。。









コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする