私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

鍋の季節

2019年11月11日 | 食・レシピ
夕方から降り始めた雨が上がり、綺麗な月が出ています 

今夜は鍋!立冬も過ぎ鍋の美味しい季節になってきました。

昨日の疲れも残っているのでエバラの坦々鍋の素を活用。

2倍に薄めた鍋の素に白菜、長ネギ、エノキ、チンゲン菜、豆腐、豚バラ肉、豚ひき肉などの素材を全部入れて火にかけるだけです。

 

シメはやっぱりラーメン! 

簡単で美味しい鍋に心も身体もぽっかぽか。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする