私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

簡単冬至カボチャ

2019年12月22日 | 食・レシピ
今日は1年で一番日が短い冬至。

冬至には祖母が大きなお鍋で冬至カボチャを作っていました。

小豆がたっぷりの冬至カボチャは私の大好物で、ご飯の代わりに食べるほど(*´艸`*)

祖母が一から作った冬至カボチャとは似ても似つかないですが、あずきの缶詰を使って簡単な冬至カボチャを作りました

 

耐熱鍋にカボチャ、砂糖、お水を少々加えレンジで加熱、少し柔らかくなったところで缶詰のあずき、薄口しょうゆ少々を加え火にかけ馴染んだら完成!

短時間で出来上がりました。

早速夕食で頂きます。

今日は家にこもりミニチュア制作   

明日も頑張らなくちゃ!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする