今日は1年で一番日が短い冬至。
冬至には祖母が大きなお鍋で冬至カボチャを作っていました。
小豆がたっぷりの冬至カボチャは私の大好物で、ご飯の代わりに食べるほど(*´艸`*)
祖母が一から作った冬至カボチャとは似ても似つかないですが、あずきの缶詰を使って簡単な冬至カボチャを作りました

耐熱鍋にカボチャ、砂糖、お水を少々加えレンジで加熱、少し柔らかくなったところで缶詰のあずき、薄口しょうゆ少々を加え火にかけ馴染んだら完成!
短時間で出来上がりました。
早速夕食で頂きます。
今日は家にこもりミニチュア制作

明日も頑張らなくちゃ!
冬至には祖母が大きなお鍋で冬至カボチャを作っていました。
小豆がたっぷりの冬至カボチャは私の大好物で、ご飯の代わりに食べるほど(*´艸`*)
祖母が一から作った冬至カボチャとは似ても似つかないですが、あずきの缶詰を使って簡単な冬至カボチャを作りました



耐熱鍋にカボチャ、砂糖、お水を少々加えレンジで加熱、少し柔らかくなったところで缶詰のあずき、薄口しょうゆ少々を加え火にかけ馴染んだら完成!
短時間で出来上がりました。
早速夕食で頂きます。
今日は家にこもりミニチュア制作


明日も頑張らなくちゃ!